July 24, 2019

Pasta mit Basilikum Tomaten-Soße

Pasta mit Basilikum Tomaten-Soße

Eins der einfachsten und dennoch abwechslungsreichsten Gerichte für mich ist Nudeln mit Tomatensoße. Zum Glück ist dieses Gericht nicht nur super lecker, sondern wenn man es richtig macht auch noch gesund.
 
Nudeln gehen immer oder? Mit dieser schnellen Basilikum Tomaten-Soße brauchst du wirklich nicht mehr zu gekauften Soßen greifen. Denn während das Nudelwasser kocht, kannst du dich ganz einfach an die Zubereitung der Tomaten-Soße machen. Ein paar frische Zutaten und die Tomaten-Soße schmeckt beinahe wie beim Italiener.
 
Besonders nach einem harten Arbeitstag habe ich keine Lust lange in der Küche zu stehen. In diesem Fall greife ich gerne zu Pasta oder meiner schnellen Paprika-Suppe, denn die schnelle Zubereitung ist einfach unschlagbar. Und statt Miracoli und Co. zu verwenden, kannst du deine Tomaten-Soße in wenigen Schritten einfach selbst machen. Basilikum gibt der Soße eine besondere Note. Du kannst auch getrockneten Basilikum verwenden, aber die frische Version schmeckt meiner Meinung nach noch um einiges besser. Oregano ist auch eine tolle Wahl!
 

Pasta mit Basilikum Tomaten-Soße

 
Du brauchst für etwa vier Portionen:

  • 500g Vollkorn- oder Maispasta
  • 8 große Tomaten
  • 7 getrocknete Tomaten
  • 4 Champignons
  • Basilikum
  • 5 Datteln oder 1EL Agavendicksaft
  • 1 Zwiebel
  • Knoblauch
  • Pfeffer
  • 1 EL Tomatenmark

 
Zubereitung: Koche die Nudeln nach Packungsanweisung. In der Zwischenzeit vermenge alle Zutaten für die Tomatensoße im Mixer oder der Küchenmaschine. Falls du beides nicht zur Hand hast, kannst du auch einfach passierte Tomaten statt frischer nehmen und die restlichen Zutaten klein gehackt dazu geben. Nun musst du die Soße nur noch kurz aufkochen. Sobald die Nudeln fertig sind, kannst du beides warm genießen. Lass es dir schmecken!
 
Tipp: Sehr gut schmeckt auch ein Esslöffel Hefeflocken, Pinienkerne oder Mandelmus als Parmesanersatz auf den Nudeln.

 

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