July 24, 2019

Süße Kirsch-Donuts aus dem Ofen – vegan & fettarm

Süße Kirsch-Donuts aus dem Ofen – vegan & fettarm

Ich liebe Donuts! Nachdem ich dir hier auf dem Blog schon meine Lieblings-Donuts mit Schokolade präsentiert habe, hatte ich diesmal Lust auf fruchtige Kirsch-Donuts. So ist ein schnelles Rezept für fettarme vegane Donuts aus dem Ofen entstanden, das besonders mit einer Portion Vanille-Eis dazu hervorragend schmeckt.

 

Fruchtige und sommerliche Kirsch-Donuts

 

Bei dieser Version habe ich zudem auf Hefe verzichtet, das macht die Donuts etwas „kuchenartiger“. Dadurch kann man übrigens daraus auch ganz toll gesunde Muffins mit Kirschen zaubern. Ich liebe Rezepte, die sich vielseitig abwandeln lassen!
 
Vegane Kirsch-Donuts fettarm ohne Hefe
 
Ich finde es super schade, dass ich hier bald keine leckeren Sommer-Rezepte mehr zaubern kann. Der Sommer ist nun mal mit Abstand meine Lieblings-Jahreszeit und daher genieße ich auch alle Rezepte, die leckeres Sommer-Obst erfordern. Zum Glück habe ich noch viele Beeren eingefroren, denn damit lässt sich auch super backen.

Anstelle der Kirschen kann man natürlich auch einfach jedes andere saisonale Obst verwenden. Es handelt hier sich also um kein reines Sommer-Rezept ;) Guten Appetit!

 

 

[recipe title=“Süße Kirsch-Donuts aus dem Ofen – vegan & fettarm“ servings=“8″ time=“40 min“ difficulty=“leicht“ image=“https://healthylena.de/wp-content/uploads/2017/08/Kirsch-Donuts_9.jpg“ description=““]

[recipe-ingredients]

 

Du brauchst:

  • 250 g Dinkelvollkorn-Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 2 EL Leinsamen + 4 EL Wasser
  • 1 TL Natron
  • 6-8 EL Ahornsirup oder Dattelsüße
  • 200 ml Haferdrink
  • 100 g Apfelmark
  • 1 TL Apfelessig
  • 2 EL Mandelmus
  • 150 g Kirschen (entkernt)

[/recipe-ingredients]

 

[recipe-directions]

 

Alle trockenen Zutaten in einer Schüssel vermengen. Die Leinsamen im Wasser quellen lassen. Die flüssigen Zutaten zu den trockenen Zutaten gemeinsam mit den gequollenen Leinsamen hinzufügen und zu einem cremig-klebrigen Teig rühren. Den Haferdrink erst langsam hinzufügen, so dass der Teig nicht zu feucht wird. Den Teig in eine Donut-Form (oder Muffin-Form füllen).Die Donuts im vorgeheizten Ofen für etwa 30 Minuten bei 180 Grad Ober-/Unterhitze backen. Abkühlen lassen und genießen!

 

Hinweise:

Wer normales Dinkelmehl statt der Vollkorn-Variante verwendet, sollte die Flüssigkeitsmenge des Pflanzendrinks etwas anpassen. Statt Haferdrink kann jeder andere Pflanzendrink eingesetzt werden. Anstelle von Leinsamen kannst du auch Chiasamen verwenden. Nussallergiker können statt Mandelmus auch Kokosöl einsetzen.

[/recipe-directions]
[/recipe]

 

Lass es dir schmecken!
 
Lena <3
 
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Vegane Kirsch-Donuts fettarm ohne Hefe
 

Allgemein , Desserts & Gebäck , Ohne Soja , Ohne Zucker , Rezepte

2 thoughts on “Süße Kirsch-Donuts aus dem Ofen – vegan & fettarm

  1. Silvia Niehaus sagt:

    Bei wieviel Grad und wie lange müssen denn die Donuts im Ofen backen? Ich habe die Angaben nicht gefunden?

    1. Lena sagt:

      Für etwa 30 Minuten bei 180 Grad Ober-/Unterhitze ;)

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