September 22, 2018

Gesunde Avocado Brownies – glutenfrei & vegan

Gesunde Avocado Brownies – glutenfrei  & vegan

Brownies mit einer versteckten Zutat sind auf diesem Blog ja keine Seltenheit. Dennoch sind die veganen Avocado Brownies etwas ganz Besonderes. Sie sind nämlich so unglaublig fudgy, saftig und reichhaltig (im guten Sinne) zugleich, dass ein Biss genügt, um mich direkt in den Schoko-Himmel zu transportieren. Nicht, dass es bei einem einzigen Bissen bleiben würde – so gut habe ich mich dann doch nicht unter Kontrolle ;)
 
gesunde avocado brownies vegan glutenfrei ohne zucker
 

Avocado Brownies mit besonderem Topping

 

Ich verrate dir noch eine Kombi, die ich vielleicht besser nicht ausprobiert hätte, da sie unglaublich süchtig macht. Die Avocado Brownies sind für sich gesehen schon ein echtes Geschmackserlebnis, bestrichen mit meinem Spekulatius-Aufstrich begeben wir uns jedoch noch mal auf ein ganz anderes Level. Aber – ich habe dich gewarnt – die Suchtgefahr ist groß! Hier wird es bestimmt nicht nur bei einem Brownie bleiben – wenn es dir genauso geht wie mir.

 

Du kannst von Brownies mit verstecktem Gemüse nicht genug bekommen? Dann probiere es doch mal mit meinen Süßkartoffel-Brownies, den Rote-Bete-Brownies oder meinen Kürbis-Brownies. Bestimmt kommen deine Testesser nie darauf, welche Zutaten sich hier versteckt haben könnten.

 

 

[recipe title=“Gesunde Avocado Brownies – glutenfrei & vegan“ servings=“8″ time=“40 min“ difficulty=“leicht“ image=“https://healthylena.de/wp-content/uploads/2017/11/Avocado-Brownies_8.jpg“ description=““]

[recipe-ingredients]

Du brauchst für eine Auflaufform (20x25cm):

  • 200 g Avocado, reif (ca. 2-3 kleine Avocados)
  • 250 g (glutenfreie) Haferflocken oder Hirseflocken
  • 150 g Datteln + 100 ml Wasser
  • 1,5 EL Erdnussmus
  • 3 EL Zuckerrübensirup (oder zusätzliches Dattelmus)
  • 1 TL Backpulver
  • ½ TL Natron
  • 3-5 EL Kakao
  • 1 Prise Zimt (optional)
  • 2-3 EL gehackte Zartbitterschokolade, vegan (optional)

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[recipe-directions]

Die Datteln einweichen und anschließend mit dem Wasser zu Dattelmus pürieren. Die Haferflocken oder Hirseflocken in der Küchenmaschine oder im Mixer zu Mehl mahlen. Die Avocado mit einer Gabel zermatschen. Alle Zutaten in einer Schüssel verrühren. Den Ofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Teig in eine gefettete oder mit Backpapier ausgelegte Form füllen und glatt streichen. Für 20 bis 25 Minuten backen. Die Avocado Brownies abkühlen lassen und genießen.

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