July 21, 2018

Winter-Salat mit Granatapfel und Avocado-Dressing (vegan)

Winter-Salat mit Granatapfel und Avocado-Dressing (vegan)

Heute teile ich eines meiner absoluten Lieblings-Gerichte zurzeit mit dir: Ein Winter-Salat mit Granatapfel und Avocado-Dressing. In den letzten Wochen ist dieses Rezept beinahe täglich in meiner Lunch-Bowl gelandet, daher möchte ich es dir nicht vorenthalten. Mal sehen, ob du genauso begeistert bist wie ich!

 

Winter-Salat: Ganz nach deinem Geschmack

 

Besonders, wenn der Alltag gerade etwas stressiger ist, greift man ja gerne mal zu etwas ungesünderen Dingen, die schnell zubereitet sind. Genau für solche Fälle habe ich dieses Go to-Rezept kreiert, das ich gerne für ein paar Tage im Voraus zubereite – das spart zusätzlich Zeit. Das tolle an diesem Winter-Salat ist definitiv, das du die Zutaten vielseitig variiere kannst – je nachdem, was du gerade so Zuhause hast. Orangen oder Mandarinen im Winter-Salat kann ich mir auch ganz toll vorstellen.

 

Winter-Salat mit Granatapfel und Avocado-Dressing (vegan)
 
Kleiner Tipp: Den Reis koche ich in größeren Mengen für ein paar Tage vor. So geht die Zubereitung gleich viel schneller und ich erwärme ihn einfach kurz mit den Champignons und dem Räuchertofu in der Pfanne.

 

[recipe title=“Winter-Salat mit Granatapfel und Avocado-Dressing (vegan)“ servings=“2″ time=“ca. 20 min“ difficulty=“leicht“ image=“https://healthylena.de/wp-content/uploads/2017/12/Winter-Salat_5.jpg“ description=““]

[recipe-ingredients]

 

Du brauchst für zwei Portionen:

  • 300 g Feldsalat
  • 8 Cherry-Tomaten
  • ½ Gurke
  • 200 g Räuchertofu
  • 1 Lauchzwiebel
  • 200 g Champignons
  • 1 mittelgroße Karotte
  • 6 Radieschen
  • 100 g Rotkohl
  • ½ Granatapfel
  • 1 Handvoll Sprossen (optional)
  • 150 g Vollkornreis (ungekocht)

 

Für das Dressing:

  • 2 kleine Avocado
  • 1 TL Apfelessig
  • 2 EL Orangensaft
  • 2 EL Wasser
  • 2 EL Tahin (Sesammus)
  • Salz & Pfeffer

[/recipe-ingredients]

 

[recipe-directions]

 

Den Vollkornreis nach Packungsanweisung gar kochen.

Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Den Räuchertofu würfeln. Die Lauchzwiebel in Ringe schneiden. Alles gemeinsam in einer Pfanne bei mittlerer Hitze für 5-7 Minuten anbraten. Beiseite stellen.

Den Salat , die Sprossenund das Gemüse waschen. Gurke, Radieschen und Tomate kleinstellen. Die Karotte und den Rotkohl kleinraspeln. Den Granatapfel entkernen. Alles gemeinsam mit dem Salat in eine große Schüssel füllen.

Alle Zutaten für das Dressing pürieren.

Den gemischten Salat auf zwei Schüsseln verteilen und mit den gebratenen Champignons, dem Räuchertofu, dem Vollkorn-Reis und dem Avocado-Dressing toppen. Genießen!

 

Hinweise:

Wenn das Rezept sojafrei sein soll, einfach den Räuchertofu durch Kidneybohnen ersetzen.

[/recipe-directions]
[/recipe]
 
 
[yop_poll id=“34″]
 
 
Winter-Salat mit Granatapfel und Avocado-Dressing (vegan)

Dips & Soßen , Glutenfrei , Hauptspeisen , Ohne Soja , Rezepte , Salate , Snacks